Учимся считать

Нашей Кате подарили
Куклу Машу в Новый Год!
Я обрадовалась подарку,
У меня теперь ребенок. Вот!

Накормлю ее печеньем,
Сверху смажу все вареньем,
Чаем с сахаром напою,
Шоколадку подарю.

А теперь давай играть,
До трех учимся считать.
Вот тебе конфетка раз,
Вот тебе конфетка два,
Вот тебе конфетка три.

Сколько будет?
Раз, два, три.

А теперь играем в чай
Все конфетки доставай.
Приглашу мишутку в гости,
Папу с Мамой позову,
Прибежало три бельчонка,
И совенок налету!

Всех прошу гостей к столу.
А теперь  давай считать
Сколько нас, быть может пять?

Я и кукла будет два,
Папа с мамой тоже два,
Получается четыре.
Мишку прибавляем пять,
Три бельчонка к нам пяти
Будет восемь, погляди.
Прилетел еще совенок
Девять нас конфетки три.
Шесть конфет еще нести.
Принесла я шесть конфет и прибавила к ним три.

Это мне конфетка раз,
Кукле Маше два конфетка,
Папе с Мамой три четыре,
Это мишке будет пять,
Трем бельчонкам шесть, семь, восемь,
И совенку налету я девятую даю!

А теперь Катюша ты,
Посчитай до девяти.


Рецензии