В ожидании чуда

Холодеет, всё стало белым,
Будто красок не стало вовсе.
Нет людей, появилась вера
Между веток уснувших сосен.
Выпал снег.

Жизнь уходит, как будто тает,
Облака несутся куда-то.
Птицы осенью улетают…
Осень кончилась. Нет возврата –
Новый век.

Город ждет сумасшедших сплетен.
Их нелепость всегда обидна:
«Снег не выпал. Был просто ветер!»
И снежинок уже не видно.
Злые люди!

Снова белым, как снежной кистью.
Всё же выпал и он прекрасен!
Город платит своею жизнью
За отсутствие всяких красок…
Снова чудо.


Рецензии