Дача

Я просидела на клумбе пол дня
Все руки в колючках крапивы
Но это ни сколь не печалит меня
Цветы зацвели, вот где диво!

На них любоваться готова весь день
Ромашки, тюльпаны и розы
Присяду на лавочку в елочки тень
Дождусь снисхождения музы

Она не заставит себя долго ждать
Присядет на лавочку рядом
Заставит меня эти строки писать
Поддержит меня теплым взглядом

Люблю я сибирские летние дни
И ночи люблю наши тоже
И нет ничего краше нашей земли
В стихах ты пиши или в прозе.


Рецензии