Вместе с Пушкиным. Ода ягодицам
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.
А. С. Пушкин, «К ***»
***
За мимолетностью видений,
И за изгибами судьбы,
Следит незримо каждый гений,
И созерцатель красоты.
И безнадёжно грудь томится,
Тревожа разум и покой,
Не каждый гений мог решиться
Дотронуться вершин рукой.
Пусть говорят, что голос нежный,
Сравним с небесными чертами,
Но каждый гений безмятежно
Мечтает ощущать руками.
Без вдохновенья чахнут Боги,
Бездумно протекают дни,
Когда бездарно в эпилоге
Они останутся одни!
И пробуждаются поэты,
Когда спадают все оковы,
И посвящаются сонеты,
Тому, в ком есть любви основы!
И в упоении мысли воскрешают,
И вдохновенье ищут вновь и вновь…
Но от чего же гении сознание теряют,
В чем видят жизнь, и слёзы, и любовь!?
Свидетельство о публикации №111062004822