Жажда

Мы отступаем двадцать дней подряд.
Сейчас застряли в лесополосе.
Оружие-на всех один приклад.
А рядом немчура во всей красе.


Кричат:
-Сдавайся русский,будешь жить!
Не стоит за Советы умирать!...
А мы лежим и хочется ужасно пить.
Не тех нашли,чтоб Родину предать!


Всё иссушил в округе летний зной.
Потрескались и губы и земля.
Я пить хочу,а значит-я живой!
Укройте от врагов нас тополя.


Секунды превращаются в года.
Сейчас бы облаком по небу плыть.
Невдалеке колодец.В нём вода.
Но до неё ещё лет сто прожить.


Вечерняя прохлада не спасёт.
Сухими ртами рвём древесную кору.
Одна надежда-скоро фриц уйдёт.
Мы проклинаем летнюю пору.


Сжигает зелень страшная жара.
Утюжат танки плавленный асфальт.
Попить бы нам водички,хоть с утра.
И не услышать за спиною:
-Хальт!


Рецензии
Попить бы нам водички,хоть с утра.
И прокричать победное Ура!понравилось,Дима,молодец.

Наталья Барыбина   20.06.2011 12:24     Заявить о нарушении
До победного "Ура!"оставалось ещё очень далеко.
С теплом.

Дмитрий Булычёв   20.06.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.