Иду я по дороге

Иду я по дороге, в спину дуют ветры,
А  по обочине столбы, мелькают километры,
Но с дороги жизни мне, конечно, не свернуть,
И  я иду лишь там, где Ангел проложил мне путь!

Иногда активизирую сознание,
Кричу, что это трудно, так нельзя!
Но Ангел говорит, что посылает испытания,
Высокопарно называя путь  - СТЕЗЯ!

Перечить Ангелу, конечно, я умею,
Вздохну и покажу ему мозоль...
Он разрешит залезть к нему на шею
И тащит до тех пор пока утихнет боль...

Бреду в жару и в лютые морозы,
И радуюсь когда в душе весна, цветы...
Мой Ангел сыплет мне под ноги розы,
Куда я наступлю - на лепесток или шипы?

Мне Ангел подарил свою улыбку,
Ничего не требуя взамен....
И я живу без права на ошибку
И взмах его крыла, как ветер перемен,
...который направляет,
Он говорит, что всякое бывает
В течение жизни...
Но ты, мол, улыбайся и не кисни!

И я бреду, пускай в лохмотья вся одежда,
Стоптались башмаки и кажется дороги нет,
Но... впереди блеснет, как первый луч, надежда,
И я пойму, что всё равно буду идти... в рассвет!


Рецензии