У храма

Сорок тебе по осени, -
жить бы и жить ещё,
только вот эти, эти проседи
да лабиринты щёк.
К двери храма
стал неприступен крутой порог, -
мама, мама,
я бы, конечно, тебе помог,
мама, мама,
я бы тебе – помог…

Но не подвластна смертному
времени череда, -
не зацветёт простым бессмертником
жухлая лебеда.
Утром рано,
став возле камня у трёх дорог, -
помнишь, мама,
не оглянуться назад – я смог,
мама, мама,
не оглянуться – смог.

Так и ушёл, как многие,
в странные города,
в степи дикие и убогие
сразу и… - навсегда.
В поле бранном
не был, наверно, со мной твой Бог, -
только, мама,
не узнавай старика без ног…
Мама, мама,
кто бы тебе – помог…?


Рецензии
помолчим

Серафим Дашин   22.06.2014 16:20     Заявить о нарушении
А по ком помолчим? Все - живы.

Владимир Сухин   22.06.2014 19:43   Заявить о нарушении
и Слава Богу что живы - это главное!
ты главное не расстраивай родителей - слушайся

Серафим Дашин   22.06.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.