Гроза страшная

Из тропиков Атлантики, груженые дождями,
Приплыли чудо танкеры – зовём их облаками.
Циклонами попутными сюда они гонимы
По океану пятому – он неба свод наш синий.

Средь  яхт прогулочных и юрких катеров,
Где птицы – рыбы так беспечно мошек ловят,
Земли, как дна касаясь, днищами судов,
К нам в гавань мирную они заходят.

Всё вдруг темнеет! Не торговый флот –
Армада беспощадная на нас войной идёт!
Вот молний взрывы! Хлещет град – картечь!
Как нам самим спастись, добро своё сберечь?

Не дождь животворящий, который был обещан,
А яростной грозой весь город обесчещен!
Потоки слёз по улицам текут,
И вероломство неба все жители клянут!

Разбиты крыши, искалечен сад,
Поля в грязи, истерзанны, лежат…
Эскадра вражья показала гнев небес
Уходит, подымаясь – сбросив злобы вес.
 
Заплатим дань и залатаем крыши,
Подвяжем то, что умудрилось уцелеть…
На этот раз наш город, слава Богу, выжил…
Но, ведь когда-нибудь его нам не сберечь….


Рецензии
...Эскадра вражья показала гнев небес
Уходит,подымамаясь-сбросив злобы вес...

Прекрасно!

С уважением

Пётр Фёдоров Владивосток   28.09.2011 03:43     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось. Весна была дождливая - нельзя в поле работАть:)
вот и писал о дождях, грозах...

Владимир Оттович Мельник   28.09.2011 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.