Облако...

                Откликаюсь, с радостью и восхищением, на стихи
                Володи Мялина...http://www.stihi.ru/2011/06/20/3746


                "А уже рисунок вышит
                На исколотой канве..."
                В.Ходасевич



...облако, как тюль, что над кроваткой
чуть колышет лёгкий ветерок...
время тает горькою облаткой -
и на языке, и между строк...
сколько будет нянь и сколько кружек...
ветки и трава - густой петит...
и чердак - изгнанников-игрушек -
как страна чужая приютит...
выгляну в окошко слуховое,
кто дороге чертит поворот?..
сердце гулко ухает совою,
сплюшкой, на кусту, среди болот...

...с мамой мы идём по саду...рано...
солнце только ищет свой зенит...
и горох на наших сарафанах,
"как звезда с звездою говорит"...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.