Сияла ночь сердцами, пламенея...

Сияла ночь сердцами, пламенея!
Звезда катилась тихо за звездой....
И ничего для Бога нет важнее
Родства души с такою же душой.

И я люблю Вас, милое созданье!
И Вашу нежность робкую... люблю.
И небеса: "Продлись очарованье...."
Я днём и ночью... искренне молю.

И пусть потом, когда-нибудь - не раньше,
Чем я пойму рассудками времён:
Что так красив! Так сладок. Так обманчив....
Бывает сон, один лишь только сон.

И что в летах так много перемены.
И тает воск от пламени свечи....
Что утро клятвы с вечером измены -
Рассвета луч... погаснувший в ночи.

Так жизнь течёт, как будто мимоходом, -
Чем ближе к свету - всё в глазах темней....
И так закат встречается с восходом,
Пройдя сквозь царство мёртвое теней.

Так что ж грустить, ведь осени моложе
Бывали дни весенние со мной!
И я шепчу: "Прощай любовь! И всё же....
Мы где-то снова встретимся с тобой."


Рецензии