Высокий звук трубы

 Как будто стеклянное, с болью высокой
 И там, по-другому, похоже, не быть.
 Выводит не просто, а звука осколки,
 И в позе прострации просит застыть.

 Потом наверху, между птиц и пророков,
 Возможно, сплетётся воздушная нить.
 Где стёрты моменты и прошлые сроки,
 И будущих дней вертикальная прыть.

 В прозрачной среде одинокое соло,
 Не просит вернуться, но внутренне ждёт.
 Не только кто слышит, но душу любого,
 Которая тоже синхронно поёт.

 Холодные звуки с такой же прохладой,
 Заполнили сутью до самой земли.
 В таком состоянье, другого не надо,
 Другое забылось на время вдали.

 Опять поднимаясь чуть сонно и плавно,
 Свободное соло уходит не вдруг,
 И слышится сверху порою туманно,
 Похоже на стаю в полёте на юг.

 И всё это там, среди птиц, без сурдины,
 Звучит исполнение малой трубы.
 И то, что прошло, что уйдёт, посредине
 Не только момента, но чьей-то судьбы.

 И тянется долго последняя нота,
 Как млечная точка, за гранью конца.
 Уходит бессрочно в далёкое что-то,
 К созвездию неба, точнее Стрельца.


Рецензии