Киты

Так матка сжимается в страхе при угрозе потери ребенка.
Так от убийственной громкости звука рвется барабанная перепонка.
Так повышенное давление силой давит на черепную коробку.
Так я пишу заключительные строки, как всегда, истерично и робко.

Так у Цветаевой "Гордость и Робость" уживались вместе даже в самое лютое время.
Хотя, может быть, это гордыня не пускает к тебе приползти, раздирая к чертям колени.

Так отцом обиженная женщина ставит крест не на нем, а на его дочери, насылая порчу.
Так родной до боли вокзал смотрит вслед, слезами своих водосточных труб орошая почву.

Так сердца неживых живых разлагаются, не простив однолюбку-душу.
Так собственный неровный пульс зачастую невыносимо слушать.

Так киты выбрасываются на берег, не в силах оставаться в своей среде.
Так я покидаю бездушный город, в котором ты - везде.

Навсегда.
Да.


Рецензии