Мой недостроенный очаг

В скитаниях моих от дома к дому,
Меня сопровождало всё равно
Тепло огня - свет очага родного -
Во всех моих кострах горит оно.

Как дед,отец,как прадед, в отчем доме,
Я взял чуть-чуть сердечного огня,
И на коврах,в песках и в буреломе,
Во всех невзгодах бережно храня.

Сквозь серость будней,в суматошность быта,
В пыли дорожной, в бездорожья грязь,
Несу тепло,что мной не позабыто -
Оно согреет в сердце с домом связь.

Когда-нибудь и я свой дом дострою
И в центре дома возведу очаг,
И свой огонь в том очаге сокрою
Родным теплом свой дом наполнив так.

Сейчас дарю тебе огня частицу -
Лишь огонёк - искру в твоих глазах -
Пускай он в твоём сердце разгорится,
Проявится теплом в твоих руках.

Пускай от стужи в стужу согревает,
Поможет, там, где я не помогу,
Во тьме, лучами путь твой освещает -
К огню, в мой дом - к родному очагу.

Туда, где пламя в сердце, с сердцем трепыхаясь,
Мерцанием своим тебя зовёт,
Где дни считает кто-то дожидаясь -
Тот "кто-то", кто всегда тебя поймёт.

      18.01.03


Рецензии
Прочитала некоторое количество Ваших стихов.
Нравятся. Все достойны высшей оценки!
Благодарю. Благослови Вас Бог !
С теплом,

Анастасия Арвада   29.06.2011 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам благословений!!

Данил Волженин   29.06.2011 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.