Ночной беглец
Я в тёмный лес забрёл и заблудился.
И понял,что назад дороги нет..."
(Данте Алигьери "Божественная комедия")
......................................
Ах,какая ночь,
ах какие звёзды.
Вон из дома прочь
на угад..на воздух.
К синим берегам,
к горько-сочным травам,
к золотым стогам,
к вековым дубравам.
Жёлтая луна
хитро улыбается.
Чёрная сосна
в танце изгаляется.
Петь да танцевать
научиться можно,
за других отдать
Душу архи-сложно.
Денежки скопить
просолив их пОтом.
Легче жизнь прожить
если рядом кто-то.
Тот,кто знает всё
то,что ты не знаешь,
он ярмо несёт
ты же отдыхаешь.
Если знал бы я
всё и вся заранее,
смог бы избежать
Божье наказание.
Мне ль искать чудес,
мне ли быть героем,
тёмный,мрачный лес
встал передо мною.
Косы расплела
белая берёзонька,
сердце отдала
покатилась слёзонька.
Ветер-озорник
шарит по карманам.
Ангел кажет лик
выйдя из тумана.
-Где ты был старик?
Я уже заждался..
Лучезарный лик-
волком оказался.
Жёлтые клыки
лязгнули стеклянно.
Тень худой реки,
зеркало поляны.
Ну и беготня
или я не мальчик?
Обогнать не смог меня
даже стайер зайчик.
Мудрая сова
ухала надменно,
добрые слова
приняла степенно.
Гном или сверчок
на пенёк взабрался,
преподал урок
матерно ругался:
-Ах ты бисов сын,
что шумишь здесь ночью?
Али яд змеин
ты отведать хочешь?..
Может сон-травы?
Бабка набодяжит..
нет,тады увы-
змей тропу укажет.
-Вот тебе и раз,
что за злая сказка?
Может Арканзас?
Может штат Небрасска??
Гном,как дым исчез
я бреду гонимый..
Где же Русский Лес?
Где же Дом Родимый??
С горем пополам
выбрался из чащи.
Тени по углам;
редьки хрен не слаще.
Лунною тропой
поспешаю к дому.
Я же не слепой:
-Вот мое хоромы!..
Вот Вишнёвый Сад!
Вот Колодец-Батька!!
Вот Глаза глядят!!!
Вот уже объятья!!!!
Крик младой жаны:
-Где ты был касатик?!..
слёз глаза полны,
вот оне на платье...
-Если б знала Анн
где меня носило,
поднесла б стакан
чтоб меня скосило.
Чтоб забыть я смог
стрёмную дорогу,
горестный острог
страхи и тревогу.
Хорошо лишь там
где нас не бывает.
Вот уже жана
"Гданьки" наливает.
-Выпей,закуси
пряников отведай!
Помни:на Руси
все проходят беды!..
Жаром сочных губ
был я успокоен..
-Вот даю вам зуб
с дому не ногою!..
Дома говорят:
Стены помогают.
Журавли летят
крыльями махают.
-Вы куда куда
славные летите,
али навсегда
дом забыть хотите??..
........................
Ах какая ночь
ей злодейка имя..
в доме мать и дочь
и я между ними......
...
19 июня 2011г
(фото их нэта)
Свидетельство о публикации №111062004529
Спасибо за стихи!
С теплом, Татьяна
Татьяна Лаврова -Волгоград 30.06.2011 18:26 Заявить о нарушении
Евгений Флягин 02.07.2011 18:05 Заявить о нарушении