Невпопад дни осенние летом

Невпопад дни осенние летом.
Видно, кто-то, не чтит календарь.
И осеннюю бросив монету,
Прикарманил себе летний дар.
И бесчинствует нудная морось.
Желтый лист? – не  находят ветра.
И с дождями, осенними ,ссорясь,
Повергают деревья все в страх.
Не готова их дань листовая.
Ветви их зеленым-зелены.
А ветра, словно гончая стая –
Вдоволь, где-то, вкусив белены,
Рвут на части зеленую крону.
Крови желто-багровой ища.
Их позвали в осеннюю зону,
А досталось все мелким дождям.

                2008 г.


Рецензии