Ёрзали на стульях прокуроры

Ёрзали на стульях прокуроры,
господа – в расхристанной Стране.
Прокуроры оказались воры,
пешки – в необъявленной войне.

И какой-нибудь крестьянин с Вятки,
без образования, глухой,
тыкал пальцем в них и в непонятке
- расстрелять – кричал, стучал клюкой.

Поздно. Удирали самолётом.
В чернозёме гнил забытый плуг.
Так всегда случается с народом,
добрым и слепым, кто к вору – глух.

Мужики бродили по озёрам,
рыбы нет, два жалких пескаря,
а в землянках пели новосёлы,
вспоминали дело Октября.



20 октября 2011 г.
С-Петербург


Рецензии