иногда просто нужен свет
недолго же мы продержались.
а какая же ладная речь
обреталась внутри.
мы что ж - плохо старались?
не распробовал я картечь,
не успел докопаться. ну и ладно!
к чёрту нутро!
ничего не теряя, зажечь
револьвер-зажигалку,
целясь, чтоб видеть, в лоб,
ошибиться бритвой, истечь
из прокушенных губ
липкой кровью, взглянуть с края,
оступиться, катиться вниз
по строительной кладке
стен, руки-ноги ломая.
выбор - нормальный каприз.
видишь, тень: я бы сжёг
безволием глотку,
притупленным смрадным "нет",
поощряя цирк,
выбирая дешевле водку
и коробку червивых конфет.
видишь, тень..
я не Питер Пен, вечный гончий.
у меня нет нитей пришить
и нет права бежать
против воли твоей. впрочем,
таким не впервой грешить.
удивительно, что ты есть:
я не верю в границы,
в идеалы, в предсмертный бред.
добавляю огней,
но тебе во мне не раствориться.
иногда просто нужен свет.
Свидетельство о публикации №111062004336