Приметы поздней весны

 Ну, есть же молодое бабье лето,
 Есть праздники, и святок, и зимы.
 Есть ранние для пахоты приметы,
 А где приметы ветреной весны?

 Такая долгожданная путана,
 Вся в зелени, из солнечной страны.
 Желанная, вернулась без обмана,
 И мы, пожалуй, тоже ей нужны.

 Вернулась напоследок поздним маем,
 Порочная, но в свадебных мечтах.
 Черёмуховым снегом намекая,
 Что станет до исхода, вся в цветах.

 Погоды, незабытая хозяйка,
 Как можно без показа быть собой.
 Её гостеприимная лужайка,
 Для нас не получается другой.

 И выпуклые, новые ромашки,
 Нашли благословенье и приют.
 До первого - они не потеряшки,
 А после, отцветая, пропадут.

 По листьям разбежалась осыпь в белом,
 В пастельных, или нет, полутонах.
 И пятнами, наверное умело,
 Найдёт своё убежище в стихах.


Рецензии