И охраняет каждую слезу отдельно! На Геннадий Покр

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/06/10/5959   Скулящему ровеснику
Геннадий Покрывайло


 (Прописная истина индивидуального усвоения)
Но помни : привилегию быть старым
     Дают, мой милый, далеко не всем.
                фрагмент стиха Геннадий Покрывайло.
                ---------------------
(ПЕРВЫЕ ДВЕ СТРОКИ МОЕГО СТИХА - ЭТО ОБ ИЗРЕКШЕМ ПРОПИСНУЮ ИСТИНУ, А ДАЛЕЕ О ТЕХ, К КОМУ ОНА)Юля Юдина 2

   И охрянет каждую слезу отдельно!


Мудрейший! Искренний и "правильный" поэт!
Земля-Старушка мало их рожает!


Но море слёз в хрустальнейший багет,
Словами СТРАЖДУЩИЙ поэт вмещает.

И охрянет каждую слезу отдельно!
С картин чтоб ни одна не пролилась.
Любуясь, влагу копит непременно!
А без несчастий где б она взялась?!

Сложивши крестиком от лености ручёнки,
И с боку глянет на шедевр и фас.
Кто б пуфик дал - "любимой собачёнке"...
Но одинока жизнь! И без прикрас!

С тоской он обручён! Забыл свободу!
В безрадостном лелеемом плену!
Подруги шастают. Друзья есть вроде,
Но не нырнёт неистово в волну!

Штор не отдёрнет! И дизайн не сменит!
Зачем?! Нарушится ж любовница-тоска!
Регалия всё держит -"грустный пленник".
Не совершить ему порывисто броска!

А тут! Всё рядом! Руку протяни!
Сорви гардины!  Вдребезги оправы!
Ворвись в простор другой! Шальной страны!
Не культивируй слёзность своих нравов...

Вздохнёшь и сам! Поверив в чудеса!
И сладкой станет новая краса!

Юля Юдина 2

Изольда Роднянская   20.06.2011

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова


Рецензии
Поверить в чудеса...и увидеть сказку, из которой не захочешь уходить...

Нани Кузнецова   20.06.2011 23:52     Заявить о нарушении
Нани! Спасибо, я познакомилась с Вашим прекрасным творчеством. Это всё время поджимало, нет слова. Но я исправлюсь. спасибо за визит. А из сказки и не ухожу всю свою жизнь! Так и застряла, только в разных.Вам, путешественнице - вечной сказки созерцания всех красот Земли! Счастливая Вы! А я уже закончила с путешествиями и со спортом, и с парашютом, и с кино и с театром. Но память-великая задумка Богов - прекрасна сама по себе. Юля

Изольда Роднянская   21.06.2011 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.