Женщине

Ты мудрости источаешь ослепительный поток!
Из тебя струится чистое знание йоги!
Ты преподаешь мне за уроком урок,
Учительница Светлая, к тебе склоняюсь в ноги!
За какие достоинства мне и не в домек
Получаю твою благосклонность. За какие заслуги?
Это для меня грандиознейший подарок!
Об этом помечтать даже страшно многим.
Не знаю какой от меня тебе прок,
Благодаря тебе я становлюсь другим!
В тебе соединились Запад и Восток!
Пою тебе я сей прекрасный гимн!
Ты меня очищаешь, словно на пляже песок
Волна смывает маски, налет и грим.
Нас воспитает сладкий, свежий сок
Фруктов безкорыстных. Мы их благодарим!


Рецензии