Ненавижу

Я так хочу поверить в радость,
Но день за днём свой голос слышу:
"Я не позволю быть наивной,
Как я всё это ненавижу!"
Мне говорят, что мир прекрасен,
Что люди, в большем, добродушны,
Что я - пятно чернил на книге,
Как мне поверить? Что мне нужно?
С собой я вечно конфликтую:
Хочу любви, любви не вижу,
И сердце с детства убеждаю:
Как я всё это ненавижу!
Я разучилась, я упала,
Мой безвозвратный лифт на крышу
Уже уехал. Говори мне:
"Раз ты так хочешь - ненавижу".


Рецензии