Свобода
Стал слепнуть и глохнуть,цепей ты не рвешь,
Все больше привычно,без злобы, ты скалишься,
Лежишь и стареешь и смерти ты ждешь.
Бывало,трещали любые ошейники
И цепь ты могучим рывком разрывал,
Собрав на свой хвост по округе репейники
Под утро домой ты тогда прибегал.
Свободный,счастливый,ты радостно лаял
И мне не давался себя приковать.
А я,для порядка тебя отругая,
Спешил в магазин,чтобы цепь покупать.
Прости меня,пес!Но с тобою мы схожи-
Бывало и я вдруг срывался с цепей...
Я рад был,и счастлив,свободен и тоже
Под утро лежал,словно пес,у дверей...
И цепь,эта чертова цепь несвободы,
Сжимала мне горло,точь в точь,как тебе!
Я жаждал..,но шли мои годы,
И я,как и ты,покорился судьбе.
И вновь на цепях мы...Хоть цепи и хлипки,
Но нет больше сил,чтобы их разорвать!..
Мой пес!Подари мне с оскалом улыбку-
На привязи,друг ,нам с тобой умирать
Ты слезы слижи с моих щек осторожно
И не скули.Постарайся понять-
Хоть нас заковать было в цепи возможно-
Свободы у нас никому не отнять...
Свидетельство о публикации №111062003983