Это - тебе

Тебя  со  мною  рядом  нет  давно.
Когда ушёл ты, я была девчонкой.
Ты, помню, называл  меня  смешно -
"Голубоглазка с непослушной чёлкой".

И в  этих  тёплых  дедовских словах,
В  твоей  руке, держащей  мою ручку,
Тонул бесследно каждый детский страх.
Ты целым  миром был для своей внучки!

Ты  первым  говорил  всегда  со мной
О чём-то главном, важном в жизни, ценном.
И говорил всегда на равных, как с большой,
В глаза  смотрел при этом непременно.

Ты  находил  тогда  мои  наброски,
Написанные   в  спешке  как-попало,
И складывал их в папочку с берёзкой,
"Чтоб  ничего случайно  не пропало".

А  я  всё сомневалась  и  молчала,
К  черновикам  пуская  лишь  тебя.
Но ты  успел-таки  застать  начало
Того пути, что в жизнь  увёл меня.

Ты  плакал, слушая  меня. Всегда.
А  я  расстраивалась, думала, дурёха,
Что  где-то  проскочила  ерунда
В моих строках, что срифмовала плохо.

Но  ты  меня  активно  убеждал,
Что  стану  непременно  поэтессой,
И что настанет день - огромный зал,
Мне тихо внемлить будет с интересом.

И если ты меня, родной мой, слышишь,
Сейчас  ты  улыбнёшься  про себя.
Смотри:  твоя "Голубоглазка"  пишет!
Как ты хотел. Для всех.  И для тебя.


Рецензии
Такое доброе, важное, задевающее сердце стихотворение! В нем столько Любви и Благодарности.Очень понравилось!

Ольгица Курская   08.10.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я очень рада.
Это, действительно, особые строки для меня.
Самые простые и непритязательные, но, при этом, одни из самых личных :)

Ксения Ребенкова   09.10.2012 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.