О, как прекрасны Любви мгновения...

Городская река

Зачем извилисто, как лента,
Так вьёшься шёлком меж домов,
И в нишах городского монумента
Ласкаешь плечи богатырские мостов!

Собрав корабликов бумажных стаю,
Бежит к тебе смеющийся ручей.
А вслед, скрипя педалями, по краю,
На великах мальчишки, споря – первый чей?

Мир детства – он совсем не долог,
Сойдут ручьями все снега.
Но верю –  будет также дорог
Вам этот день, в который влюблена река!

М.Ш.   080428-29


Рецензии