эго

              "три дня я пил и пас своих тараканов…
               я пил, а они размножались у меня за глазами"
                Н.Г.
мне кажется этот мир создан не для меня,
я ненавижу спать на кровати и есть макароны
и Иисуса по-моему нет, по секрету говоря.
и разве только для поездов созданы перроны?
я ненавижу мелодрамы и классику русской литературы,
и не выбираю на завтрак продукты, богатые клетчаткой.
все что угодно может стать добычей современной культуры.
мои соседи нашли мой рассудок на лестничной площадке.
люди глупы, можно ли этого не видеть?
сколько проблем потерялось бы, будь они проще.
но привычки - единственный действенный двигатель.
любить пушкина и ненавидеть свою тёщу.
быть верным себе, идти против своих желаний,
не помогать некому, помогать всем без разбора,
иметь принципы, предрассудки и бояться божьего наказания,
иметь семью и задергивать на ночь шторы.
я уже не пытаюсь искать смысл
или хоть как то втиснуться в мирское восприятие.
мои соседи думают, что я сумасшедшая,
и что могу наслать на них еврейское проклятие.








 


Рецензии
Это отлично. Прямо за душу берет и задуматься заставляет, перечитывала сотни раз, браво) это шикарно))

Энни Джей   20.07.2011 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.