Серость
Серость в тусклых лицах у людей.
Даже это праздничное лето
Шанса не дает забыть о ней.
Серость, поглощающая небо!
Серость черствых помыслов твоих!
Мне найти бы ярких красок. Где бы?
Среди туч бессилия сплошных?
И за норму выдаем мы праздность,
Озлобленность мыслей-за стихи,
Презираем гневно мыслей разность,
Те, кто отличаются-лихи!
Каждый изворачивает душу,
Быть звездой пытается в толпе,
Не догадываясь, что намного лучше
Быть отличным в светлой доброте.
Свидетельство о публикации №111062003785