О Любви...

«Дивные кисти»

Твои волосы в ладонях рассыпаны
И сквозь пальцы проходят кистями
Дымным светом костров пропитаны
Дней сгоревших с осенними листьями…

Как же красочно ими напишутся
Иллюстрации в книге сознания
О минутах, что уже и не движутся,
Как века в час мира создания…

Соберу их по пряди веером,
Окунусь в их полынь с клевером,
Я укутаюсь этим бреденем,
Но не стану тебе бременем!

А лишь выполню – три желания,
Три мечты и три воздыхания,
Три причуды и три чудодействия,
Три волнения и три путешествия…

Может быть, мы станем счастливее,
А быть может, узнаем уныние,
От того, что уже остыли они…
Или слишком жарки и ныние!!

И пусть, тлеют ещё листья Осени
Серым дымом в глазах с просинью,
Знаю-знаю – по снегу босынью
Вновь идёт к нам Любовь Вёсенью!!

...

Твои волосы в ладонях рассыпаны
И сквозь пальцы уходят кистями
Дымным светом костров пропитаны
Дней сгоревших с осенними листьями…

М.Ш.   110617(2347)-05


Рецензии