White

...Белый покой в сумраке бесконечном,
Белая тьма заглянула навечно
В наши сердца, покрывая их льдом,
Снова рождая в них белый огонь,
Который покроет всю плоть нашу инеем,
Оставив лишь сердце стучаться в бездыханье,
Ощущение - страх, по спине, - как иголки.
Вместо крови теперь ледяные осколки.
На губах алый пепел заменяется белым,
Замедляется пульс в замерзающих венах.
И белеют зрачки, стекленеют глаза,
А слезы - не слезы, - ледяная вода.
Взгляд не проницаем, суров и опасен,
Столь же глубок и столь беспристрастен.
Мысли застыли, как немое молчанье,
Они далеки, необъятны, печальны...
Все навеки теперь замирает внутри,
Обратилось все в белое: и ночи, и дни.
Незаметно пришло к нам сие превращение.
Для кого-то в нем смерть, для кого-то спасение...


Рецензии