О дефиците тепла

Не ропща на судьбы каприз,
за вред не требуя анексий,
короткую земную жизнь
проводят тараканы в сексе.

В дождливый день, в жару и в снег,
глядя презрительно и косо,
их истребляет человек
и пауки как кровососы.

Без сытой жизни, не в тепле,
средь беспредела вероломства,
стараются, чтоб на земле,
не исчезало их потомство...

В нас сребролюбия соблазн
прогресс лишает кислорода.
А в отношеньях без прекрас -
тепла всё меньше с каждым годом.

20.06.2011


Рецензии