Когда Драндульбред запоёт
Не тихнут зловредные страсти.
У гоблинов? Чтоб выходной?
Поборник житейского счастья
Навис над святой головой.
Никак не упустит он случай -
Не выдвинуть помыслы зла.
Нет, наукоградовой тучей
Не станет Златая пчела.
Посредник Великой удачи -
Себе он поставил прогноз.
Занюхали память на даче и
Тайно подносят под нос.
Все с молоду терпят до мига
и в пропасть "была не была".
Так он древнегреческой фигой
Себе распускает крыла?
Напряг перепонки на крыльях
Летит словно мышь-носорог.
Весь "скот" почивает на былях,
А он на их былях как бог.
Вот так пропадает причина
Себя ощущать словом "честь".
Зачем же мечтать, коль почины
Дадут Вам на голову сесть.
В космической ветренной выси,
Как призраки счастья летят
Эллин, иудей и чёрт лысый,
Как те, кто подбросит деньжат.
Как мысль всеобщего блага,
Присутствия "новых" забот,
По жизням житейским бродяга,
Он свой совершает поход.
Завис он и видит - не ладно.
Опять чья-то воля взяла.
Я что же опять беспощадный -
С агентами "мудрого" зла?
Как деньги сорЯт на пирушки.
"Укус" - как заносчик "Чумы".
Всерьёз "вылезают" старушки
По думам таким же, как мы.
Вот Вовы Высоцкого нету,
А бури во тьме всё ревут.
И если убьют всю планету,
Отнюдь не от чьих-то причуд.
Предвестник, наивная птица, -
Творенье небесных высот.
Когда же оно состоится?
Когда Драндульбред запоёт.
Пока Драндульбред не разбился
От молний небесных и гроз,
И жаждет того, чтобы сбылся
Желанный, хороший прогноз.
Картинка из Интернета.
Небесный Драндульбред:
http://www.stihi.ru/2011/05/27/2567
Свидетельство о публикации №111062003524