Из чего ты соткана, Москва?

Из чего ты сОткана, Москва?
Из каких небесно-тёплых нитей?
Где душой сияют купола,
С моим сердцем воедино слиты.
Может, где-то лучше города,
Может быть милей они и краше,
Только для меня ты навсегда
Уголок родной и самый важный.
              Золотыми нитями
              Ты  насквозь пропитана,
              Тополиный пух, как кружева.
              Как фатой увитая,
              Девицей невинною
              Смотришь на меня, моя Москва.
Каждый день любуюсь я тобой
И как книжку добрую читаю.
Мы уже навек слились судьбой,
Где давно живу, люблю, мечтаю.
Ты в любое время хороша,
И наряд любой к лицу, родная,
Потому что есть в тебе душа
Ясноокосветлая такая!
             


Рецензии
Ясноокосветлые стихи!

Николай Ярославцев   21.06.2011 19:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай! Я в Москве никогда не была, но мне она видится такой.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   22.06.2011 16:12   Заявить о нарушении