Про дождь
Неуёмный и тяжелый, как река.
С первых струй не беспросветный летний шёлк,
А потом, за ним пропали берега.
Так и мечется прозрачная вода,
Сбилась каплями в устойчивый поток.
Если сверху посмотреть, то день суда,
Или кара за пропущенный урок.
Выше тучи, заполняя пустоту,
Юркой молнией стараются пронзить,
Быль поступков, как земную красоту,
И грехов соединительную нить.
Акварельная, по сути, простота,
Где её сопровождает прошлый грех.
Это больше чем, обета чистота,
Защищает человеческий успех.
И они не унывают от беды,
Друг без друга им заочно не бывать.
Но вода опять смывает все следы,
Как ошибок многочисленную рать.
Те же молнии, не будучи во зле,
Продолжают вдоволь праздника росток.
Просто раньше им казалось на земле
Всё, что грешное, похоже на порок.
Свидетельство о публикации №111062003365