Разговор с другом. Один из вариантов

                "И - неутихающая мука
                повторенья пройденного круга..."
                Ю.Левитанский





...а грамоту для нас напишет филька,
какой-нибудь, от них гудит реал...
была б судьба...ну, чем-то вроде фильтра,
то мусор в жизнь - совсем - не проникал...
а так: обида, страхи вместе с ложью,
и сколько напридуманных преград...
БеззАрио, "черёмуховой дрожью"
обводит память речи Соледад...
когда, чуть хрипловато, на рассвете -
она шептала: я хочу дождя...
мне, кажется, ей тесно на портрете,
как раньше было - в сердце у тебя...
а, впрочем, мне смешно всё время браться
за каждый, на пути возникший гуж...
давай, я обниму тебя, как братца,
который столько пил из разных луж...
мон шер, мы не разрозненные части,
представь, что разломили карандаш...
я день и ночь молюсь, чтоб слово "счастье"
твой ангел заучил, как "Отче наш"...

...и вот она - житейская картина:
мы снова в этом доме поутру...
бормочешь: где крапива, где малина,
ты веришь, Тань, опять не разберу...
прости, палома, мы - века знакомы,
а я не знаю где тебя найти...

..."как ярко оживляют даль изломы
вовсю мимоидущего пути"...


Рецензии
"ведь я тебя любил, как сорок тысяч братьев.."

Танечка, твои "варианты" -самые для меня любимые!!!

Доктор Нэля   21.06.2011 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.