Звездная болезнь

Гудит площадка Караоке,
Тут и без голоса поют.
Себя мнят они "пророком",
Даже "звездами" стают.

Болезнь звездная сегодня,
Нет таланта - не мешай.
Нарушая заповедь Господню,
Со сцены прут - не унывай.

Таланты ищут днем и ночью,
И страсти все сильней кипят.
Как будто заболели порчей,
Звездами все стать хотят.

Учиться вовсе перестали,
Один лишь конкурс в голове.
И развлеченья всех достали,
Гуляет Дьявол по стране.

Он молодым сознанье мутит,
Заводит их в глухой тупик.
Ведь в жизни так  не шутят,
Все перешли на дикий крик.

Встряхнись же, молодое племя,
Освободись от дьявольских оков.
Не тратьте молодости время,
Живи без розовых очков.


Рецензии