Слепой

Закат пылает вдалеке.
Горит земля над горизонтом.
День угасает налегке.
Мгла кроет небо черным зонтом.

А я не вижу ночь и день.
Не вижу блеск и угасанье.
Не различаю свет и тень.
Я слеп...В глазах моих Страданье.

В моих глазах всегда темно.
Им не видать природы краски.
И в светлый мир открыть окно
Возможно лишь в чудесной сказке.

Мне б на секундочку взглянуть
На синеву дневного неба.
И там глазами утонуть,
Где Бог и тот, наверно, не был.

Я б отдал всё, чтоб солнца луч
В глаза светил и, ослепляя,
Скрывался бы во мраке туч,
Сквозь серость ярко пробиваясь


Рецензии