Про сверчка

Говорят,что,когда-то,давно,
В каждом доме,за тёплой печкой,
В самом дальнем углу,где темно,
Жил сверчок,и пел свои песни!

Говорили,коль,в доме живёт,
Этот дивный свистун за печкой,
Значит - счастье хозяев,здесь,ждёт;
Значит - хлебом на год обеспечены!

А,ещё,говорили,что Он
Был мастак рассказывать сказки!
И,когда,свет лучины зажжён -
Заводил Он свои рассказки...

Про Лягушку-царевну..,кота,
Что ходил в сапогах болотных..,
И,что время придёт,когда
Полетим на "ковре - самолёте"..!

Пролетели столетия..,года...
И,теперь,не живут за печкой,
Ни сверчок..,ни другие "друзья"..
Да,и,печек,теперь,почти,нету!

Лишь,остались,в рассказах былых
Наши "меньшие братья",что прежде
Помогали фантазиям жить...!
Нашим предкам дарили надежду!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ .... НО У НАС РАЗНЫЕ ПЛОСКОСТИ ИЗЛОЖЕНИЯ И ЭТО ПРЕКРАСНО КОГДА У ВСЕХ СВОЙ ТВОРЧЕСКИЙ ПОРЫВ ВИДЕНИЯ...

Граф Головин -Королев Сергей   30.06.2011 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Граф !Рада Вам!
С улыбкой и теплом

Светлана Соколова 4   01.07.2011 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.