Вдохновение

Ты жизнь мне вдохнула,
И я распрямился.
Ты «воду включила»,
И я ей напился.
Как ранний цветочек
Бутон раскрывает,
С лучом первым солнца
Свой день начинает,
Так я день свой начал,
Раскрывшись тебе,
Открыл я весну
В этой долгой зиме…
Но вечер настал. Вдруг
Закрылся цветок.
Вслед ночь наступила,
Печально чуток.
Но нет, не завял он,
А ждет лишь утра,
Как солнце воспрянет,
Он скажет «Ура!»
Так в жизни бывает:
Сменяются дни,
То жизнь согревает,
То - холод в груди…

Ноябрь 1990 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.