Пушкинские места

               
   ПУШКИНСКИЕ   МЕСТА.

Погода    разразилась,   как,   на   зло.
Мне   кажется,  она   меня   ревнует.
К   местам  и  памяти   собрата   моего.
Дождём   и   ветром в   ярости   лютует.

Но,   богом   жизнь   сия   дана.
Природе   царственную    прелесть.
И   даже  в  дождь  видна   краса.
Стихам,   придав    былую  свежесть.

Смотря,   на   эту   красоту.
Невольно,  стих   его  читаешь.
Его   несметную   доброту.
Любовным   взглядом   обнимаешь.

Не   зря,  он  ласково  писал.
О  красоте   своей   дубравы.
И   с   упоением  ласкал.
Невест   берёз,   душисты   травы.

Как    велика,    Россия   мать.
Но!   Мало   ей   дала   природа.
Героев,   
Чтоб  их  достойно  потчевать?
Вот   так!
Как ,  Пушкина  в  народе.

                В.Колесников.
                Гор.  Пушкино.  1992  год.


Рецензии