Давно

Давно я варенья не ела,
Давно голышом не спала.
Давно я котяток не грела,
Давно – а как будто вчера.

Давно не моталась я в шортах
По улице стремной своей,
Давно не ходила в четвертых,
Давно не боялась гусей.

И кажется, можно сейчас же
Пройти и собрать всех, кто был;
Наесться у бабушки каши,
Бежать, сколько б не было сил…

Смотри, а ведь всё не как прежде.
Здесь глуше сейчас вечера.
И сплю я сегодня в одежде,
И выгнала на ночь кота.

Здесь нет никого, кем мы были:
Взрослели, менялись, ушли.
Ребята здесь ходят другие,
Как будто не с этой земли.

И всё как чужое, не наше…
Но память, о счастье, навек!
И мальчик по имени Саша
Совсем в ней другой человек.


Рецензии