Александр Сергеевич Пушкин

          
  АЛЕКСАНДР   СЕРГЕЕВИЧ
        ПУШКИН. 

Какая    благодать!
Чарует   взгляд   невольно.
И  не   возможно,  не    понять.
Стук   сердца,  гулко  и  тревожно.
Его   судьба   полна   добра.
К   судьбе   простонародной.
Его   стихи,   его   слова.
Полны,   мечте   свободной.

Всё   здесь,   историей   гласит.
И   рощи  и   дубравы.
Вот   рядом    ель   одна   стоит.
А   на   опушке, те  же  травы.
А   вот   берёзка,   смотрит  в   воду.
Любуется   своей   красой.
Русалки   стройные,   по   броду.
Идут  играючись   косой.

Когда-то   Пушкин,  брал   рукой.
За   ветви,   дивной   ивы.
У   речки  тихой   небольшой.
Писал   Татьяне    милой.
С   Онегиным,   делил   звезду.
Дерзал  и  страстно спорил.
Кружился  в   вальсе,  на  балу.
С   Наташею  Ростовой.

Он   видел   боль  России,
Он   плакал   от   обиды.
И   только  в   сказках  мог.
Узреть пробел   фемиды.
И   церковь   Пушкин   славил.
Но,   Бога   не   любил.
Несправедливость,  голову  кружила.
Ему   до  самой   смерти.
Он,   её   бранил.
Ту   самую,   которая   всю  Русь.
Невежеством,   посквильством,
Запрудила.

                В.Колесников.
                Гор.  Пушкино.  1992  год.


Рецензии