Была ли я права?

12 дней разлуки
И вновь ты входишь в дверь!
О, сладостные муки
от встреч и от потерь!
И ветку нежных лилий
Нежданно мне вручил
Был в новом ты колоре
И безмятежно мил.
Меня касался нежно
Как будто невзначай.
Я робко улыбалась
И предлагала чай.
Молчанье напряженно
Срывает нашу речь.
Ты обнял и смущенно
Ушел. До новых встреч!
А лилии стараются:
Бьет запах терпкий в нос.
Чтоб о тебе я помнила,
Ты мне их приподнес.
Лежу я на диване,
Кружится голова...
В душе переживания:
Была ли я права?...


Рецензии