Одиноко

Одиноко. Кружит вальс снег за окном.,
Так жестоко, быть одной в такие минуты,
И тело мое, словно вуалью, окутало сном,
И руки, прильнули к щекам, локтями согнуты.

Голова тяжелеет, веки налило свинцом,
И душа моя млеет. Мысли не дают ей покоя,
Я закрою глаза - и с тобой под  венцом,
Я открою глаза - окажусь  пред иконами стоя.

И капают слезы, я стою плечами поникнув,
Девичьи грезы разбиваются о стены сомнений,
Лишь ты, единожды в мое сердце проникнув,
Станешь главным героем моих сновидений.

Ты придешь ко мне, нежно обнимешь колени,
Поцелуешь украдкой, едва коснувшись губами,
И сольются едины на стене наши тени,
Так те чувства, что навек царят между нами.

Я опущусь на колени,  меж собою кисти сомкнув,
И почувствую чужой взгляд - затылком, спиной.
Я открою глаза, на комнату пустую взглянув
Я закрою глаза - и ты снова рядом со мной!.


Рецензии