Утро. Птицы. Электрички - Возвращение в Июнь

Так красиво стучат электрички, -
Там, за лесом, - и птицы поют…
Я в свои возвращаюсь привычки,
И не помню, кого как зовут.

Я в июньский режим попадаю,
В розоватые чуть облака,
И в четыре утра пропадаю –
Голова тяжела, грудь легка!

Эй, Июнь, поприветствуй пропажу!
Это я, ты ведь помнишь меня?
Обещаю, я всё вновь налажу –
У меня еще двадцать два дня!

Я верну обаяние ночи!
Я верну сладкий сон под рассвет!
Ведь ты должен запомниться, должен,
Ну, хоть раз из всех этих трёх лет..!

Мне так хочется помнить июньский
Звук дороги железной и шум…
Сколько лет это было так тускло!
Сколько времени было для дум…

Я хочу теперь счастья и бреда,
Я хочу комплиментов зеркал,
Чтобы кто-то, увидев, «Влюбилась!»
Рассмеявшись, мне громко сказал…!

…Замолкают к пяти электрички,
В свете дня птицы громче поют.
Я в свои попадаю привычки,
И кошмары цветные цветут…


Рецензии