Любите жизнь

Чтобы жизнь тоской не обидеть,
Постарайтесь прекрасное  видать!
Чтобы сердце от радости пело,
И объять прелесть мира успело!

Чтобы мрака в душе не осталось,
Прогоните  печаль и усталость!
Раскрывайте глаза свои шире,
Ощущайте прекрасное  в мире!

Чувства добрые в сердце носите,
Возлюбите людей и простите!
Удалитесь от зависти, злобы,
Очищайте людские утробы!

Осмотритесь, кто с вами рядом,
Не бродите забытым стадом!
Сейте доброе семя всегда,
И отступит лихая беда!

Рассуждайте и созидайте,
За природою наблюдайте!
Сохраняйте нашу планету,
Идите не к тьме, а к свету!


Рецензии