Непокорные люди

           * * *
Коль в душе исчезнет мрак,
То тебе не страшен враг!
Живи в добре от молодости,
До глубокой старости!

Надо терпение иметь,
Красиво стареть уметь!

             * * *
Непокорные люди,
Что с вами будет?
Из-за упрямства и лени
Трудно выйти из тени!

А «клюнет жареный петух»,
Тот час остынет ваш дух!

            * * *
Зло возвращается обратно,
Ударит злоба семикратно,
А страх лишит тебя рассудка,
Кромешный ад, как это жутко!

             * * *
Воспаленные голоса
Отодвигают чудеса.
Спокойный нравом
Пользуется правом,

Все на места расставит,
Подчиниться заставит!

             * * *
Жизнь человека – дуновение.
В сравнении с миром мгновение!
Держите нервы на пределе,
Бодрый дух в теле!

             * * *
Широко мыслили для  себя,
Прожили в тишине, любя.
От мудрых дел не отходили,
Покой в надежде находили.


Рецензии