Изгой

Когда изгой в родной стране
Незваный гость в своей отчизне
Выходит ты давно  на дне,
На дне своей бездарной жизни.

Пусть даже во дворце живешь,
Что весь из мрамора и злата
Скажи мне, часто ли ты ждёшь
Гостей в нём кума или свата?

Иль друга, что к тебе зашёл
Не по делам, а без причины
Минутку лишнюю нашёл
И проходил случайно мимо.

Их во дворцах, увы, не ждут,
Пред ними двери закрывают,
Ведь там не чувствами живут,
Всего лишь  выгоду считают.

И на чужбине нет друзей,
А лишь партнёры деловые
Нет за бугром родни своей,
Куда не кинь везде чужие.

У них другой менталитет
И думают они совсем иначе,
Для них без денег счастья нет,
А без богатства нет удачи.

Вот если ты и сам такой
Деньгами меряешь всё в жизни,
Выходит ты не зря изгой
В своей стране в своей отчизне.


Рецензии