Разговор души

Мерцает светом  мир
Под кровом забвения,
Благодать видим мы,
И ждем озарения!

         * * *
Лукавые мечты колеблют ум,
В душе моей, как острый меч!
И от тяжелых, горьких дум
Я не могу ни встать, ни лечь!

         * * *
Коль счастлив человек,
Его друзья в печали.
В горе покинут навек,
Убегут, не замечая.

          * * *
Не надо быть мудрецом,
Его костюм неудобен!
Не общайся с гордецом,
Станешь ему подобен.


Рецензии