Весенний сонет 17. 03. 1990

Смыла весенняя слеза зимние портреты,
Шепчет сердце наугад поздние советы.
Не вернуть того, что было… Так банален свет!
Жизнь – прочитанная книга в полных двадцать лет.

Будет все как у соседа и как у друзей,
Но единственную в мире не назвать своей.
Будут встречи, будет нежность, будет губ союз,
Но звучать не перестанет болью сердца блюз.

Хороню тебя я в мыслях – так забыть хочу!
Может я виновен в чем-то и за то плачу?
Не святой… Да, это правда, но такой вины
Я не совершал, чтоб утром так терзали сны!

Ночью вместе мы, как прежде, утром - одинок.
И, выходит, что сильнее не Любовь, а Рок…


Рецензии