Старая шляпа

У тебя какая-то с детства травма:
То ли плюнули в душу,
То ли душа потеряла маму.

После двадцать пятого удара
Твоя надежда еще тлела, страдала,
Отчаянно ты мечтал о солнце,
От которого мама одела бы шляпу,
Как тогда, в тех галимых Сочи,
Где она повстречала папу.
Но уже нет мамы и солнца,
Только шум, шум от ремня
Завывает: «Прости меня!»

Иногда все намного хуже,
Папа бьет по больному сердцу,
Доставая ту самую старую шляпу,
Изношенную до дыр тряпку,
Которую перед сном целуешь,
Знаешь, ты их обоих до сих пор любишь
И на теле побоев нету,
Только душа вот как-то насквозь задета…


Рецензии