О инвалиде

Как трудно жить,
Когда вторая группа.
А хочется со всеми наравне.
С душою смотришь на природу
И будешь думать о себе.

Сердечны боли и тревоги,
Ночами спать мне не дают.
Ведь мы обижены судьбою,
Нас окупантами зовут!

А смотришь на других прохожих:
Они идут - а ты не можешь.
Дороги пройдены каляской
И горе нам без милой ласки.

Любовь и молодость цветёт...

Поэтому такое видно горе.
Болеть приходится нам вдвое.
Ведь жизнь без любви
Как мУка без еды.

Была любовь и был удар,
Тяжёлый труд меня сковал.
Завял цветок и пустота,
Остались слёзы до конца.
И только мысли о себе,
Живу и плачу в темноте.

Милая мама, грустно без тебя.
Унесла могила прожиты года.
И такая скука на меня нашла,
Я жалею маму, не вернёшь сюда.

1993


Рецензии